关于印发《齐鲁工业大学关于规范领导干部 操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》的通知
发布时间: 2018-10-13 浏览次数: 13
 

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、单位:

《齐鲁工业大学关于规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》已经学校研究通过,现予以印发,请遵照执行。

  

  

  

中共齐鲁工业大学委员会

2015115

  

  

  

  

  

  

  

  

齐鲁工业大学

关于规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定

  

为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,加强党风廉政建设,促进学校各级领导干部廉洁自律,规范领导干部在婚丧喜庆等事宜中的行为,努力在全校形成移风易俗、崇俭尚廉的良好风气,根据中央纪委、省纪委有关规定,结合学校实际,制定本规定。

第一条 本规定适用于全校科级以上(含科级)干部。其他党员、干部参照本规定执行。

第二条本规定所称领导干部操办婚丧喜庆事宜,是指领导干部操办本人及配偶、父母、子女的婚丧嫁娶、升学、就业、履新、晋职晋级、满月、生日、乔迁等事宜。

第三条操办婚丧喜庆等事宜,必须遵守:

(一)严禁邀请管理服务对象以及其他可能影响公正执行公务的人员参加婚丧喜庆事宜。

(二)严禁收受亲属以外人员的现金、物品、有价证券和支付凭证等。对未能按照规定谢绝或退还的礼品、礼金等,应按照有关规定上缴组织处理。

(三)严禁长时间、分批次、多地点或者采取分别宴请、化整为零、 送自助餐票的方式操办婚丧喜庆事宜,限定一事一天一地办理。

(四)严禁大操大办,铺张浪费,严格控制宴请标准和规模。宴请标准不得明显超过当地一般群众举办类似事宜的消费标准。对于借举办婚丧喜庆事宜敛财的,不论是否大操大办,都要追究责任。

(五)严禁领导干部亲自或授意他人向亲戚以外人员送请柬、发短信、打电话、打招呼等。

(六)严禁用公款报销或变相报销应由个人承担的操办婚丧喜庆事宜的费用。

(七)严禁利用职务便利,使用公务用车或占用其他公共资源。

(八)严禁在婚丧喜庆事宜中举行封建迷信活动。

(九)严禁干扰正常的工作和教学秩序。

(十)严禁其他违反廉洁自律规定的行为。

第四条实行领导干部操办婚丧喜庆事宜报告制度。领导干部操办喜庆事宜的,应提前10个工作日向学校纪委、本单位主要负责人报告,报告内容包括操办事宜、时间、地点、邀请人员范围、数量及其他需要说明的情况,并作出廉政承诺,填写《齐鲁工业大学党员、干部操办婚丧喜庆事宜报告表》(见附件)。处级以上干部填写报告表一式两份,由所在部门(单位)主要负责人审核,一份由所在部门(单位)存档,一份报学校纪委备案,存入干部廉政档案;科级干部填写报告表一式一份,由所在单位存档。操办喜庆事宜实际情况若与事前报告不符,应在事后10个工作日内以书面形式向学校纪委做出说明。丧事应在第一时间向本单位主要负责人口头或电话报告,事后如实填写报告表。其他党员、干部操办婚丧喜庆事宜,参照此条款,向所在单位履行事前备案、廉政承诺和事后报告程序。

校级领导干部按中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部报告个人有关事项的规定》(中办发〔201016号)的要求进行报告。

第五条党员干部违反本规定的,依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定给予相应处分;非党员干部依据《事业单位工作人员处分暂行规定》相关规定给予相应处分。

第六条学校各级党组织要认真落实党风廉政建设主体责任,把规范领导干部家庭婚丧喜庆事宜作为加强党风政风建设的重要内容,加强管理和教育。

对疏于管理,导致管辖范围内领导干部操办婚丧喜庆事宜违反有关规定并造成不良影响的,依据《关于实行党风廉政建设责任制的规定》(中发〔201019号)相关规定处理。

第七条各级干部执行本规定情况,应作为民主生活会、组织生活会和年度述职述廉的一项内容,主动接受组织和群众的监督。

第八条本规定由学校纪委负责解释。

第九条本规定自发布之日起执行。

  

附件: 齐鲁工业大学党员、干部操办婚丧喜庆事宜报告表

  

  

  

  

  


附件

齐鲁工业大学党员、干部操办婚丧喜庆事宜报告表

  

姓名

  

政治面貌

  

单位及职务

  

报告事宜

  

宴请时间

  

宴请地点

  

宴请人数

  

宴请及收受礼金、礼品人员范围

  

承诺

事项

本人承诺:严格遵守《齐鲁工业大学关于规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,如有违反,自愿接受组织处理。

  

报告人签字:

年月日

其他需要说明的情况

  

基层单位

党组织

意见

负责人签署意见:

  

党组织印章:

年月日

纪委意见

  

  

纪委印章:

年月日











  

  

  

  

  

  

  

齐鲁工业大学办公室2015115日印发