关于组织参加“预防职务犯罪知识竞赛活动”的通知
发布时间: 2017-09-22 浏览次数: 31
 

  

各基层党委、党总支、党工委,各部门、单位:

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,坚持把纪律挺在前面,坚守责任担当,坚决查纠违反中央“八项规定”的行为,进一步增强党员领导干部廉洁自律和拒腐防变能力。根据济南市长清区人民检察院《关于举办济南市长清区2017年度预防职务犯罪知识竞赛活动的通知》精神,决定启动“预防职务犯罪知识竞赛活动”,现将相关事宜通知如下:

一、参赛对象与方式

处级及以上领导干部。

本次活动采取开放参赛、开卷答题方式进行。

二、试题范围与答题

竞赛试题(见附件1)范围为《济南市预防职务犯罪工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国刑法》第八章贪污贿赂罪、第九章渎职罪、最高人民法院和最高人民检察院司法解释、反腐倡廉历史知识及党的十八大以来党中央关于反腐倡廉建设的规定要求等。

三、交卷时间

929日前将答题卡(见附件2,统一用A4纸)交至纪委监察处(办公楼313)。

四、要求

1、高度重视,迅速启动。各基层党委、党总支、党工委,各部门、单位要高度重视,按照计划和时限要求,认真组织参赛,确保活动有序进行。

2、认真学习,精心比赛。通过学习、竞赛,让广大党员干部深刻了解和掌握预防职务犯罪的基础知识,进一步增强对职务犯罪的自我防范意识,提高与腐败现象、腐败行为作斗争的责任感和自觉性。

  

附件1:预防职务犯罪知识竞赛试题.doc

附件2:预防职务犯罪知识答题卡.docx

  

  

                                           中共齐鲁工业大学纪律检查委员会

                       2017922