齐鲁工业大学举办“三严三实”专题教育党课
发布时间: 2015-05-08 浏览次数: 36
 

    5月7日下午,齐鲁工业大学“三严三实”专题教育党课在办公楼352会议室召开。校党委书记张士昌担任主讲并对全校“三严三实”专题教育活动进行动员部署。校长陈嘉川主持党课。全体校领导及处级以上干部听取了党课。

   

    张士昌从全面贯彻从严治党和深化作风建设的高度,深刻阐述了开展这次专题教育的重大意义,解读了“三严三实”的内涵及“严”与“实”之间的辩证关系,深刻剖析了我校干部中存在的“不严不实”问题,对干部准确把握和践行“三严三实”提出了明确要求。他指出,学校举办“三严三实”专题教育党课,主要任务是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实从严治党要求,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,把学校党员干部的思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,统一到学校党委的战略决策上来,凝聚学校发展的正能量。张士昌对照“三严三实”要求,分析了目前我校领导干部中存在的“不严不实”问题,要求大家把“三严三实”内化于心,外化于行,落实到具体的工作中去。他强调,广大干部要坚守道德底线,做严以修身的好干部;坚持权为民所用,做“严以用权”的好干部;时刻警钟长鸣,做“严以律己”的好干部;坚持实事求是,做谋实事的好干部;坚持真抓实干,积极创造实的业绩;将“做人要实”作为领导干部的毕生追求他要求,全体干部要以高度的政治责任感、以锐意创新的方法、勇于担当的精神,全面推进“六大工程”建设,把专题教育活动组织好、开展好,切实落到实处。

   

    陈嘉川在会上讲话。他指出,张士昌书记的专题党课,总揽全局、立意高远,思想深刻,具有很强的政治性、指导性、针对性。张士昌书记今天带头讲党课,既是为我们上了一堂主题鲜明、内涵深刻的党课,也是对全校“三严三实”专题教育的动员部署。为确保专题教育扎实开展、取得成效,他提出了三点要求:一要迅速传达,深刻领会;二要精心谋划,抓紧部署;三要各负其责,加强组织。他强调,广大与会人员要认真学习领会,抓好贯彻落实,确保专题教育在我校扎实有效开展,争做党和人民信赖、师生群众拥护的“三严三实”好干部。